На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

Пельмени, традиционные VS жареные.

В скучный, спокойный воскресный день, пресытившись всяческими фуагра, трюфелями, запечённой осетриной и прочими изысками, организм потребовал простого, сытного блюда. Требовал настойчиво, эмитируя сосание под ложечкой, и загадочными звуками в области брюшной полости. Мысленно пробежавшись в памяти по запечатлённым рецептам, выбор пал на пельмени.

Ибо нет ничего проще и сытнее, что так угождает чреву. Вопрос остался в одном, варить или жарить? Решение было найдено тут-же, совершить оба действия, затем определиться, что понравится больше. Завуалировав элементарное обжорство под состязание, я приступил к действию!

Пельмени, традиционные VS жареные.

Let the battle begin!

На фото представлены ингредиенты, которые мы будем использовать в приготовлении элементарных пельменей.

Для начинки:
Мясо для фарша свинина, говядина 50/50, лук, чеснок, специи. соль
для теста:
мука, йогурт.
для смазки повара:
бурбон.

Точные пропорции.

для начинки:
фарш говяжий 500 гр.
фарш свинина 500 гр.
лук репчатый 250 гр.
соль 3-4 гр.
специи 1-2 гр.

для теста:
йогурт обыкновенный 500 гр. (можно заменить мацони, кефиром, сметаной)
мука высшего сорта 500гр.

смазка для повара:
Варьируется, в зависимости от возраста, настроения, веса и физических возможностей оного.

Пельмени, традиционные VS жареные.

Итак, приняв аперитивчик для пищеварения, я приступаю к делу.

Пельмени, традиционные VS жареные.

Напевая известный мотив, ловкими движениями и при помощи современных технологий я превращаю мясо в крупно рубленный фарш.

Пельмени, традиционные VS жареные.

Такое количество на один обед многовато, поэтому я отбираю для начала нужное мне количество от каждого сорта, оставшееся я заморожу на потом, для мантов, пирогов или просто котлет.

Пельмени, традиционные VS жареные.

Чищу для фарша 250 гр. лука, как видно из фото это просто две средние луковицы (для тех кто будет делать на глаз).

Пельмени, традиционные VS жареные.

50 гр. чеснока, это примерно одна головка.

Пельмени, традиционные VS жареные.

Всё вышеперечисленное пропускаю через мясорубку, на этот раз через мелкие отверстия.

Тщательно перемешанный, приправленный специями и посоленный, фарш должен постоять минут 20-30, за это время он станет более однородный и одноцветный.

Пельмени, традиционные VS жареные.

Пока настаивается фарш, занимаемся тестом. Просто смешиваем муку и йогурт, можно немного посолить, замешиваем крутое тесто. Тесту тоже надо дать немного отстояться, так что очерёдность приготовления фарша или теста, зависит от желания и настроения. Но при наличии помощника можно совместить, правда появляется опасность в нехватке смазки для повара.

Пельмени, традиционные VS жареные.

Дождавшись отстоя пены... тьфу, теста, приступаем к лепке. Сама по себе лепка это традиция каждого в отдельности. Некоторые используют спец. приспособления и разнообразные инструменты. Многие просто лепят пальцами. Так как сейчас все мои кухонные приспособления находятся в запакованных пронумерованных коробочках, я буду просто лепить. Формирую из теста шарики, примерно по 15 гр. каждый.

Пельмени, традиционные VS жареные.

Затем, пальцами формирую вот такие лепёшки.

Пельмени, традиционные VS жареные.

В каждую лепёшку по чайной ложке фарша.

Пельмени, традиционные VS жареные.

И делаю вот такие залипухи!

Пельмени, традиционные VS жареные.

Наконец приступаем к готовке, первая партия отправляется жариться на масле. Такие важные, скукожились.

Пельмени, традиционные VS жареные.

Вторая варится в крутом кипятке. Как правило говорят, что достаточно просто слегка подсоленной воды, но я всё-же подбросил немного лаврушки и гвоздики.

Пельмени, традиционные VS жареные.

Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой, жарим до готовности.

Пельмени, традиционные VS жареные.

Вот они красавчики, хрустящие снаружи, сочные внутри.

Пельмени, традиционные VS жареные.

Поджарю-ка я немного лучка, для украшения варёных пельмешек.

Пельмени, традиционные VS жареные.

Вот и варёные, укутанные луковой шалью.

Пельмени, традиционные VS жареные.

Приступил к дегустации и так и не понял какие лучше. Получились и те и другие просто потрясающие. Варёные как я люблю, обмакивал в яблочный уксус, затем в сметану. Жареные употребил с тёртыми помидорами с хреном. Наелся до сыта, но так и не определился какие вкуснее.

Пельмени, традиционные VS жареные.

На этом смазка закончилась, пойду заварю чайку и заем пироженкой, но вопрос так и не решён.

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх