Shakshuka [Eggs Poached in Spicy Tomato Sauce]
У нас в Нью Йорке во всех израильских ресторанах можно заказать шакшуку на завтрак,ланч и ужин,поэтому она у нас считается израильским блюдом.Ливийцы обижаются и считают,что в Израиль ее завезли из Ливии, Википедия говорит,что это Тунисое блюдо.Наверное все народы среднего востока вполне могут претендовать на право называть шакшуку своей.
Рецептов шакшук милион и естественно каждый человек из тех краев будет утверждать,что именно его рецепт самый вкусный. Делитись,я с удовольствием испробую и вашу
Для приготовления надо:
Яйца -6 шт.
Помидоры в собственном соку- 1 банка (800гр)
Перец острый — 2-3 шт (я взяла два холопинья)
Лук — 1 шт
Чеснок- 5 зубков
Кумин — 1 ч.ложка
Паприка -1 ст.ложка
Фета сыр- 6 кусочков по 2 см
Петрушка
Соль
Раст.масло
Очищенный от семян и порезанный перец притушить вместе с луком на растительном масле в течении 5-6 мин.
Добавить порезанный чеснок,потушить еще 2 мин.
Добавить кумин и паприку,перемешать.
Помидоры помять руками и вылить вместе с жидкостью. Потушить несколько минут,что бы соус загустел,тут можно и подсолить немного,с учетом солености сыра.
Кусочки сырa вдавить в соус
Яйца по одному разбивать в отдельную посуду и оттуда, на том месте где кусочек сыра,аккуратно сделав воронку в соусе вылить яйцо.
Накрыть крышкой и держать на огне мин.5,так что бы белок схватился.
Посыпать сверху петрушкой и на стол.
Кушать конечно лучше с теплой лепешкой-пита,которой у меня дома не оказалось:-)
Свежие комментарии