Непутевые заметки

159 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Лыгин
    Сомненья смутные меня терзают, натурой будем все расплачиваться мы.Началось? ТВД Рос...
  • Светлана Соловьева
    Правильно, они наши памятники уничтожили, а мы их в ответ.В Беларуси снесли...
  • Виктор Жаров
    😂 Когда случилась паника ковидная, тырили друг у друга маски, медтехнику, лекарства... Шольц правильно говорит - илл...Канцлер Шольц рас...

Если Дмитрий Евстафьев перестает быть профессором, то кто будет учить наших детей?

Если Дмитрий Евстафьев перестает быть профессором, то кто будет учить наших детей?

И кто учил и учит их сегодня.

Профессор Евстафьев, наконец, объяснил почему ему приходится завершать свою преподавательскую деятельность в Высшей школе экономики. Я слушала и думала: а кто наших детей-то будет учить? Ведь многие родители с нормальной жизненной позицией уже не знают, с чем в душе и в голове вернется с занятий их ребенок. И касается это далеко не одной приснопамятной ВШЭ.

А Дмитрий Евгеньевич сказал, что доведет до финиша своих дипломников и уйдет. И употребил ведь очень тяжелое слово по отношению к тому, кем он стал в своей вузовской среде.

Если Дмитрий Евстафьев перестает быть профессором, то кто будет учить наших детей?

- Сложно быть довольно длительное время изгоем.

В ВШЭ есть процедура голосования по выборам профессорско-преподавательского состава. Он посчитал свои шансы быть избранным, оценил перспективы. И сам снял свою кандидатуру. Поищет себе что-нибудь еще. Преподавательская деятельность ему по-прежнему интересна.

Вы можете себе это представить? Уважаемый, по меньшей мере, нами человек, в неком обществе, которое продолжает действовать в полный рост, влияя на сердца и умы нашей молодежи, стал практически персоной нон грата.

Добил его, как я поняла, такой эпизод.

Когда его от души мочила либеральная общественность в одной соцсети, одна вельможная дама, включившаяся в дискуссию, написала: "А что вы напали на Евстафьева?

Он работает забором, который мы всем показываем и говорим: "Вот. У нас Евстафьев есть".

- Я-то думал - я работал профессором. А выяснилось, что забором. Ну, собственно, я решил забором и не работать.

Если Дмитрий Евстафьев перестает быть профессором, то кто будет учить наших детей?

А прямо сейчас пришла новость: российский журналист и заведующий кафедрой новых медиа и теории коммуникаций факультета журналистики МГУ Иван Засурский покинул Россию. Сын не обязан быть похожим на отца своего. Но мне прискорбно думать, что в лице Ивана мы, возможно (вдруг у него просто особенные творческие планы), столкнулись с очередным Феофилом.

- Очевидно, в этом есть какое-то непонятное свойство природы. Вино переходит в уксус, Мюнхгаузен в Феофила.

Если Дмитрий Евстафьев перестает быть профессором, то кто будет учить наших детей?

Мне жаль, Ясен Николаевич. Очень жаль, что я не могу, как прежде, на студенческом капустнике пропеть "Я спросил у Ясена, где..."

Не у кого спрашивать. И снова приходится писать горькое - хорошо, что так произошло. Когда не у кого...

А вы обратили внимание на предмет, который преподавал, еще и кафедру возглавлял Иван Ясенович?

Новые медиа и теория коммуникаций. Учитель улетел. А ученики остались. И вы еще спрашиваете - что у нас творится с журналистикой и журналистами?

Я понимаю, что кадры не берутся из воздуха. Что не родятся просто так на белый свет новые люди, профессионалы, ученые и учителя, близкие нам по духу, готовые строить новую Россию и с нами в ногу шагать вперед.

Но где и как их взять в кратчайшие сроки, пока не понимаю. И кто какой лопатой будет разгребать болото, которое несколько десятилетий зарастало ядовитой тиной, не знаю. Не такой это простой вопрос, чтоб шашкой махнуть и решить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх