На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

В Германии уверены, что мир ждет величайший голод в истории человечества

В публичном пространстве много заявлений лидеров стран Европейского союза о стремлении ликвидировать зависимость ЕС от российских энергоносителей. Однако мало кто из них, по крайней мере, в интервью и заявлениях, затрагивает проблему ограничения экспорта российских удобрений в Европу. На самом деле в данном случае проблема для европейцев гораздо более серьезная, чем в случае с нефтью и газом.

Ограничение поставок удобрений из России привело к тому, что урожай 2022 года в странах Европы будет намного меньше обычного. В сочетании с ростом цен на топливо для сельскохозяйственной техники, уменьшение урожая приведет к удорожанию продуктов питания в магазинах, а некоторые продукты могут стать недоступными даже для граждан со средним достатком. Эксперты сходятся на том, что это только начало. Йоахим Руквид, председатель Ассоциации немецких фермеров считает, что в дальнейшем ситуация будет только ухудшаться. По мнению Руквида, в 2023 году урожай в Германии будет еще меньше. Бывший секретарь Федерального министерства сельского хозяйства ФРГ Матиас Бернингер настроен еще более пессимистично. В 2023 году нас ждет величайший голод в истории человечества – говорит бывший чиновник немецкого Минсельхоза. Страны Европы (не только ФРГ) зависимы от поставок калийных и азотных удобрений, которые импортировались в ЕС преимущественно из России и Белоруссии. Европейцы в одностороннем порядке ввели санкции против обоих государств, что привело к резкому снижению количества удобрений в ЕС перед началом посевной. Напомним, что в феврале Правительство Российской Федерации запретило на полгода к экспорту аммиачную селитру, а Минпромторг рекомендовал российским производителям удобрений приостановить экспорт всех минеральных удобрений. Все это привело к лавинообразному росту цен на удобрения в ЕС и других странах, в том числе – США. При сохранении текущей антироссийской риторики и враждебных действий, ЕС может столкнуться с крупнейшей гуманитарной катастрофой за последние 70 лет.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх