Непутевые заметки

159 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Амураль
    Что-то точно принимают внутрь...Грета Тунберг не ...
  • саша пупкин
    Это какой-то запредел)))) Бляяя, ды нет такого слова, описывающего эту ситуевину.Грета Тунберг не ...
  • Галина Чужая
    О, ещё одна Тута 😀😀  Плохо когда человек неграмотен, ещё хуже когда он ничего не понимает и не  желает понимать.Грета Тунберг не ...

Пентагон напомнил России, что НАТО располагает 1,9 млн солдат

Пентагон напомнил России, что НАТО располагает 1,9 млн солдат

Пентагон напомнил России, что НАТО располагает 1,9 млн солдат

В последние несколько месяцев в СМИ активно муссируется тема возможной войны между блоком НАТО и Россией. По данному поводу 11 мая в Палате представителей Конгресса США прошли слушания, на которых выступил глава Пентагона Ллойд Остин. Руководитель Минобороны США отметил, что Россия не стремится вступать в вооруженный конфликт с Альянсом. Он напомнил, что НАТО обладает совокупными вооруженными силами в 1,9 млн. военнослужащих. Поэтому, с его точки зрения, Москва не желает воевать с западным блоком. Функционер добавил, что нападение РФ на одного из членов Альянса можно рассматривать исключительно в теоретической плоскости, но если подобное произойдет, то это кардинально изменит существующее положение дел в геополитике. Это стало бы фактором, в корне меняющим ситуацию. Что касается обязательств по статье 5, то, разумеется, НАТО, скорее всего, ответила бы каким-то образом и в какой-то форме как коалиция – объяснил американский министр обороны. Напоминаем, что по состоянию на 31 декабря 2018 года совокупная площадь стран НАТО составляла 24 257 986 км2 или 17% общемировой, а численность населения была равна 926 797 532 человек или 12% общемировой. При этом по состоянию на 2021 год численность ВС США составляла 1,35 млн военнослужащих.

Кроме того, 860 тыс. человек находились в запасе, а на учете было 14 млн человек. Поэтому создается впечатление, что американский министр обороны явно скромничает, ведь численность одних лишь ВС Турции по состоянию на 2022 года составляет 550 тыс. военнослужащих. Таким образом, США и Турция – это уже 1,9 млн военнослужащих, а в Альянс входит гораздо больше стран. Заметим, что в ближайшее время Финляндия и Швеция могут подать официальные заявку о присоединении к НАТО. В Москве считают, что вступление их в Альянс нарушит существующую стабильность на севере Европы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх