На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

Американцы начали тратить накопленное за пандемию из-за инфляции

Американцы начали тратить огромные накопления, которые у них образовались за два года пандемии. По данным аналитического агентства Moody's Analytics, с начала пандемии до конца 2021 года американским домохозяйствам в совокупности удалось сберечь $2,7 трлн.

Из-за закрытия магазинов граждане не тратили деньги.

Кроме того, их доходы повысились из-за трех серий адресных выплат, предусмотренных антикризисным планом властей.

Теперь, когда инфляция достигла рекордных значений, а рост заработной платы замедлился, американцы обращаются к этим накоплениям, чтобы покрывать расходы.

Норма личных сбережений – деньги, которые остаются у граждан после расходов и уплаты налогов – в мае достигла 5,4%. Этот показатель ниже среднего за последнее десятилетие и намного ниже рекордных 34% в апреле 2020 года, по данным Бюро экономического анализа Минторга США.

По оценкам Moody's Analytics, семьи уже использовали около $114 млрд долларов своих сбережений, образовавшихся в пандемию.

«У большинства домохозяйств есть “денежная подушка”, которая помогает им в условиях высокой инфляции», – объясняет Марк Занди, главный экономист Moody's Analytics. – Это позволяет потребителям активно тратить».

В конце марта остатки средств на счетах семей с самыми низкими доходами были на 65% выше уровня 2019 года, отмечает Крис Уит, сопрезидент аналитического института банка JPMorgan Chase.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх