На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

Россия установила «судостроительный рекорд»

Прошедшая неделя стала крайне продуктивной для российского судостроения. На воду был спущен целый ряд кораблей различного класса. В частности, на заводе «Северная верфь» спустили на воду морозильный траулер-процессор «Капитан Брейхман» проекта 170701. Это уже четвертое судно данного класса, на борту которого расположилась целая фабрика для безотходной переработки морепродуктов.

В Нижегородской области спустили на воду судно на подводных крыльях «Метеор 120Р», а на ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева заложили аналогичный, уже пятый по счету, корабль. Наконец, на заводе «Красное Сормово» и «Окской судоверфи» на воду спустили сухогрузы проекта RSD59, на Череповецком судостроительном заводе – баржу класса «река-море», в Рыбинске - малое гидрографическое судно, в Нижнем Новгороде - дноуглубительное судно, а в Томской области - обстановочное судно. Крайне насыщенная событиями неделя. Но и это еще не все позитивные новости. В Финском заливе свои заводские ходовые испытания успешно прошла уникальная российская ледостойкая самодвижущаяся платформа «Северный полюс». Данное судно, являющееся единственным в своем классе, даст нашей стране огромное преимущество в области изучения Крайнего Севера.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх