На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

Фантастическое австралийское озеро с бирюзовой водой

В самом сердце Голубых гор чуть более чем в трех часах езды к западу от Сиднея находятся самые большие и впечатляющие пещеры Австралии. Но, пожалуй, главной достопримечательностью внесенных в список всемирного наследия пещер Дженолан является близлежащее Голубое озеро, получившее свое название от его поразительного цвета — чарующего оттенка бирюзовой синевы.
Этот цвет создается естественным явлением, возникающим, когда свет отражается от известняковых отложений под водой в коренной породе.
Искусственное озеро было запружено в 1908 году, чтобы создать гидроэлектростанцию для домов в окрестностях, но его строители понятия не имели, что оно станет таким захватывающим зрелищем для тысяч посетителей каждый год.









































Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх