На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

Сильный рубль начал негативно сказываться на российском бизнесе

Курс рубля продолжает оставаться достаточно высоким по отношению к доллару и евро. В настоящий момент стоимость доллара на ММВБ составляет 60,32 рубля, евро – 64,44 рубля. Высокий курс российской валюты начинает негативно влиять на ряд отраслей бизнеса РФ. 7 июня Центробанк повысил лимит переводов на счета в зарубежных банках для граждан России с 50 до 150 тыс.

долларов в месяц. Однако это окажет весьма ограниченное влияние на курс рубля. Дело в том, что подорожание российской валюты происходит на фоне снижения импорта из-за санкционной политики стран Запада и ухода многих брендов из России. В то же время экспорт практически не пострадал, что приводит к росту предложения доллара и евро и, как следствие, к снижению их курса. Между тем российские экспортеры энергоресурсов могут компенсировать подорожание рубля за счет роста мировых цен на нефть, газ и др. Другие же отрасли российской экономики, поставляющие продукцию за рубеж, вынуждены переплачивать за транспортировку и нести дополнительные логистические издержки. Таким образом, несырьевой экспорт в ближайшее время может серьезно снизиться. Факторами восстановления российского внешнеторгового баланса могут стать увеличение импорта и введение в действие 6-го пакета санкций ЕС против РФ, включающего в себя, в частности, отложенное эмбарго на морские поставки нефти и нефтепродуктов. Пока трудно сказать, насколько сузится объем продажи сырья из России и какая доля экспорта будет перенаправлена на Азиатский регион – вероятные потери оцениваются в 2 млн баррелей нефти в сутки.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх