Непутевые заметки

159 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Амураль
    Что-то точно принимают внутрь...Грета Тунберг не ...
  • саша пупкин
    Это какой-то запредел)))) Бляяя, ды нет такого слова, описывающего эту ситуевину.Грета Тунберг не ...
  • Галина Чужая
    О, ещё одна Тута 😀😀  Плохо когда человек неграмотен, ещё хуже когда он ничего не понимает и не  желает понимать.Грета Тунберг не ...

От войск киевского режима освобождён город Попасная

От войск киевского режима освобождён город Попасная

От войск киевского режима освобождён город Попасная

7 мая стало известно, что в ходе спецоперации на Украине был освобожден от войск киевского режима город Попасная в Луганской области, имеющий большое стратегическое значение. Этот населенный пункт стал ареной ожесточенных уличных боев 8 марта, когда подразделения ВС РФ и НМ ЛНР вошли в него. Утром посол ЛНР в России Родион Мирошник рассказал у себя в Telegram-канале, что здание городской администрации города Попасная перешло под контроль Народной милиции и союзных сил. В городе больше двух месяцев идут ожесточенные бои. Врага метр за метром выбивают из мощнейшего укрепрайона, в который превращён город Попасная – подчеркнул функционер. Во второй половине дня Telegram-канал «Рыбарь» проинформировал общественность о переходе города Попасная под контроль ВС РФ и НМ ЛНР. Попасная наша. Идёт зачистка города и разминирование. Если вчера ВСУ отступили с южных окраин, то сейчас и с северных – говорится в сообщении, опубликованном в 16:42. Сразу после этого заявил об освобождении города Попасная бывший ополченец Донбасса, а теперь блогер и боец батальона «Восток» НМ ДНР Максим Фомин, известный в Сети как «Владлен Татарский». Попасная наша. 24-я механизированная бригада разгромлена и отошла из города.

Россия – Вперёд! – написал он в 16:50 в своем Telegram-канале. Напоминаем, что согласно одной из предыдущих сводок Минобороны России 21 апреля возле города Попасная были поражены российскими ракетами: 1 пункт управления, 2 склада боеприпасов, 2 опорных пункта и 2 места концентрации живой силы и военной техники противника. Однако в последней вечерней сводке Минобороны России от 7 мая город Попасная даже не упоминается, но российское военное ведомство всегда позже сообщает данные, чем это делают СМИ. Город Попасная – крупный железнодорожный узел, ориентированный на угольную промышленность и железнодорожный транспорт. Там имеется крупная железнодорожная станция I класса Донецкой железной дороги, вагоноремонтный завод, локомотивное и вагонное депо, а также хлебоприёмное предприятие.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх