На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

Рубль – самая крепкая валюта мира, а западные фантики упали ещё ниже

Самой крепкой валютой мира признало наш рубль на прошедших праздничных выходных западное агентство Reuters. И зримым подтверждением этому признанию стал очередной обвал капитализации американских корпораций. За три дня торгов – 5, 6 и 9 мая, крупнейшие IT-гиганты из США потеряли в стоимости своих акций более 1 триллиона долларов.

Продолжаю наблюдать за тем, как реальная экономика наносит ответный удар по раздутому дармовыми долларами пузырю на западных фондовых рынках.

https://vk.com/video3485515_456244703

Напомню, в предыдущей серии акции американских транснациональных корпораций рухнули у кого на 14%, как у Apple, а у кого – и на почти 73%, как у Netflix.

Однако то были лишь цветочки, а ягодки созрели, пока мы готовились отмечать и отмечали День Победы.

«Крупнейшие американские технологические компании потеряли более $1 триллиона рыночной капитализации за три дня торгов, после того, как на прошлой неделе Федеральная резервная система объявила о повышении ключевой ставки на 0,5 %.

Стоимость акций IT-гигантов на фондовом рынке США начала снижаться 5 мая, и эта тенденция сохранилась в дальнейшем на торгах 6 и 9 мая».

https://3dnews.ru/1065623/itgiganti-za-tri-dnya-poteryali-bolee-1-trln-kapitalizatsii/

Достаточно было ФРС поднять ставку до 1%, чтобы накачанный ранее «пузырь» начал сдуваться.

«Согласно данным CNBC, Apple, являющаяся самой дорогой публичной компанией мира, потеряла $220 миллиардов капитализации с момента закрытия торгов 4 мая. Именно в этот день председатель ФРС Джером Пауэлл заявил о высоком уровне инфляции и отсутствии планов по повышению ключевой ставки более чем на 0,5 %.

По данным источника, с момента объявления решения ФРС по поводу повышения ключевой ставки, Microsoft потеряла $189 миллиардов капитализации. Производитель электромобилей Tesla потерял $199 миллиардов стоимости, Amazon — $173 миллиарда, Alphabet — $123 миллиарда, NVIDIA — $85 миллиардов, Meta* Platforms — $70 миллиардов. При этом фондовый индекс S&P опустился ниже отметки в 4000 пунктов 9 мая, что соответствует падению на уровне 7 % с момента закрытия торгов 4 мая».

https://3dnews.ru/1065623/itgiganti-za-tri-dnya-poteryali-bolee-1-trln-kapitalizatsii/

«Да вы капитализацию Apple-то видели?», годами верещали российские кряклы. Видели, а как же. И, в отличие от мамкиных экономистов, понимаем, что держалась эта и ей подобные капитализации исключительно на запредельно низкой стоимости заимствований в США.

Но как только эта стоимость выросла на ничтожные 0,5 процентных пункта – так хвалёный Apple чё-то приуныл. А наши сограждане, наоборот, развеселились пУще прежнего.

«Что там с покупкой "Газпрома" на сдачу от продажи it-гиганта? Получается?»

https://vk.com/wall-172055407_331326

«Алёнапопова в детские садики и пенсии для Оклахомы и Мичигана уже пересчитала? Волнуюсь».

https://vk.com/wall-172055407_331326?reply=331341

«Ничему людей история не учит. Были же тюльпаны уже. Ну зачем на граблях скакать?»

https://vk.com/wall-172055407_331326?reply=331340

«Оказывается, Айфон невкусный, даже если посолить».

https://vk.com/wall-172055407_331326?reply=331336

«Надо мелко с зеленью порубить. Попробуйте, должно быть вкусно».

https://vk.com/wall-172055407_331326?reply=331346&thread=331336

Шутки о приготовлении айфона особенно уместны, если посмотреть, в какие акции начали перетекать деньги крупных инвесторов.

«Инвесторы переключили своё внимание на более стабильные и безопасные объекты для вложения средств. В качестве более безопасных источников для инвестирования рассматриваются компании Campbell Soup (крупнейший в мире производитель консервированных супов), General Mills (производитель пищевых продуктов и других товаров) и J.M. Smucker (производитель пищевых продуктов)».

https://3dnews.ru/1065623/itgiganti-za-tri-dnya-poteryali-bolee-1-trln-kapitalizatsii/

Ой, ну кто бы мог подумать, что людям нужно питаться каждый день, да? А для этого следует обладать развитым реальным сектором экономики. И тогда, помимо отсутствия продовольственного кризиса внутри своей страны, вдобавок бонусом последует невиданная для нормальных-то стран в кризисный период стабильность национальной валюты.

«Рубль стал самой крепкой валютой мира.

По данным издания Reuters, российская валюта в мировом рейтинге по итогам короткой трёхдневной недели вышла на первое место.

Вместе с рублём в тройке лидеров бразильский реал и мексиканское песо.

Мы не сомневались, что рано или поздно так и будет».

https://t.me/ostashkonews/10612

Передаю мой пламенный привет всем, верещавшим о «долларе по 200 рублей». Надеюсь, вы закупили американские фантики по 140, и теперь ощутили всю мощь капитализации Apple на собственных кошельках.

А ведь самое интересное ещё даже не начиналось. Оно начнётся, когда в нормальных-то странах восторжествует нищепанк, а у нас – продолжит развиваться энергоренессанс, о чём я уже писал для Клуба экспериментальной истории. Присоединиться и узнать много полезного о прогрессорстве можно по ссылке в описании.

https://sponsr.ru/ruslanostashko/9522/Borba_proektov_nishchepank_protiv_energorenessansa/

Вот тогда и посмотрим, что будет представлять собой капитализация западных IT-гигантов, лишённая долларовой накачки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх