Непутевые заметки

159 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Лыгин
    Сомненья смутные меня терзают, натурой будем все расплачиваться мы.Началось? ТВД Рос...
  • Светлана Соловьева
    Правильно, они наши памятники уничтожили, а мы их в ответ.В Беларуси снесли...
  • Виктор Жаров
    😂 Когда случилась паника ковидная, тырили друг у друга маски, медтехнику, лекарства... Шольц правильно говорит - илл...Канцлер Шольц рас...

Учиться, учиться и учиться

Учиться, учиться и учиться

Учиться, учиться и учиться


Человек человеку не друг и не враг, а... учитель. Эту мудрость приписывают Сократу, но мне она попалась в каком-то трактате по восточной философии. Сначала вызывает недоумение, даже неприятие, а вот по прошествии некоторого времени, с приобретением жизненного опыта, начинаешь потихоньку осознавать и принимать. А почему, собственно, и нет? Ну да, учитель. Все мы и ученики, и учителя. Все друг друга чему-то учим. Не всегда, правда, успешно, но тем не менее... Не зря же Владимир Ильич нам завещал: учиться, учиться и учиться. По добровольно-принудительной разнарядке. Вселенная - она такая, озабочена исключительно нашим образованием. Посылает всяких учителей, а те задают всякие задачки. Отвертеться не получится. Никому.

Как директор этого огромного общеобразовательного дурд... заведения Вселенная, ну или Космический Разум, Абсолют, Природа, кому как нравится, довольно снисходительна и всегда предлагает договориться по-хорошему. Ну как родители делают? Сначала уговаривают чадо, сулят ему всякие плюшки. "Сделай уроки, чадушко. Хорошие оценки получишь. И от нас подарочек". А чадушко ни в какую. Ему бы на компе поиграть да с компанией дурной связаться. Потом, правда, попрекать будет. "Почему вы меня учиться не заставляли?

!" Что тогда делать родителям? Приходится закручивать гайки или даже пользоваться розгами. Нет, в нашем чадолюбивом обществе делать такое уже нельзя. Это раньше в "цивилизованной" Англии учителя детишек прямо на уроке розгами вразумляли, а в наше время только словесное воздействие. Но Вселенная либеральных свобод не признает. Она - особа старорежимная. И действует крайне консервативно и авторитарно. По-мордорски.

К чему такое вступление? А я вам сейчас расскажу про одного очень известного ученика, которому явно светит "второй год" или даже исключение из школы. А потому что по-хорошему не понимает. Зовут ученика Олаф Шольц. Многие его знают, а кто не знает, то не трудитесь. Много не потеряете. И вот этот ученик Олаф числился у Вселенной до известных событий практически в "хорошистах". Не зря же его на такую ответственную должность определили. Во время пандемии неплохо управлялся с немецкими финансами, за что снискал одобрение избирателей. Мол, смотрите, какой здравомыслящий Herr. А давайте сделаем его канцлером. И сделали. А на такой должности и спрос больше. Вот Вселенная и решила ему помочь - послала ему Учителя. Чтобы этот Учитель научил бы его с этим непростым миром управляться. А Учитель этот такой один, другого нет.

Учиться, учиться и учиться

Но ученик Шольц такого вселенского расположения не оценил. И побежал к другому учителю. Типа, тот покруче будет и задания будет полегче давать. Даже не задания, тому учителю только поддакивай, самому думать не надо.

Мы поддерживаем Ваше предложение, дорогой наш Джо!

Да и сам Шольц тоже решил поучительствовать. И нашел себе подмастерье, преемника великих тайн Аненербе.

Учиться, учиться и учиться

Вселенная, конечно, немного растерялась, но отказать человеческому существу в его страстном желании огрести она не может! Свобода воли! Поэтому она поступила как та мама-акула в анекдоте, сынок-акуленок которой пожелал гастрономических изысков: Хочешь быть "ливерной колбаской", значит, будешь"ливерной колбаской! Все, что угодно!" И послала ему вот такого... воспитателя:

Учиться, учиться и учиться

И не один только Шольц попал под воспитательный процесс. Уже вся Германия включилась. Вот сегодня стало известно, что украинские беженцы, пытаясь сжечь российский флаг, сожгли дом.

Учиться, учиться и учиться

А чего? Нормально. Дело в том, дорогие сограждане немцы, что таков Закон Мироздания. Не понимаете по-хорошему? Значит, будет по-плохому. А Учитель, настоящий, придет, когда ученик будет готов.

Учиться, учиться и учиться

P.S. Кстати, а секретаря Мюллера звали... Шольц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх