Непутевые заметки

159 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Попов
    Надувные танки - это вполне серьезная ложная цель, например, для демаскировки вооружения противника.Операция прикрыти...
  • вага карлито
    Норвегов к порядку  призовет гинеколог! Она им сделает внушение!Ваш газ слишком д...
  • карюкалов вячеслав
    Доказали.Операция прикрыти...

В Финляндию? - Да просто автобусом

 

Почти каждый путешественник попробовал на себе такой вид поездок как автобусные туры.

Один из самых популярных зимних маршрутов Москва – Петербург – Хельсинки – Турку – (на пароме до Швеции) – Стокгольм – и в обратном порядке!

Плюсы и минусы поездки:

Плюсы: не дорого (в сравнении с перелетами),  новые впечатления – знания – эмоции от новой страны, новые знакомые.

Минусы: продолжительно ожидание на границе, автобус  на длительные расстояния это не очень комфортно - тесновато и душновато, но как говорится в тесноте, да не в обиде.

 В Финляндию? - Да просто автобусом

Автобусные туры – это   веселое путешествие,  оно дает возможность увидеть страну в движении.

 

Итак, Новогодние туры в Финляндию - это вереница автобусов на границе, но если повезет, то часа через 3-4 за окном замелькают уже финские  пейзажи, ухоженные домики, дороги, в общем,  порядок, как и везде за границей!

 

Если вам повезло, и вы приехали  в Хельсинки засветло, то у вас будет целый вечер погулять по центральной части города.

Вечерние улицы Хельсинки не многолюдны, финны домоседы, на улицах можно встретить в основном туристов.

 

В Финляндию? - Да просто автобусом

 

Архитектура центральной части города  напоминает крупные российские провинциальное города,  особняки с колонами,  портики в стиле ампир….

возникает ощущение, что ты никуда и не уезжал, и только чистота на улицах  и отсутствие дворников гастробайтеров, подтверждает тот факт, что вы все-таки не в России.

В Финляндию? - Да просто автобусом

 

 

Из вечерних развлечений можно посетить ледяной бар,

Не так давно в Хельсинки открылся ночной клуб "Uniq". Уникальное предложение клуба - это расположенный на его территории ледяной бар "Arctic Icebar", стены которого сделаны из ледяных блоков толщиной 20 см., а столы и барные стойки из ледяных глыб. Чтобы вся эта арктическая красота не растаяла, здесь круглый год поддерживается температура не выше -5С.

На входе вас  обеспечат теплыми накидками, шапками и перчатками, пускают в "Arctic Icebar" небольшими группами по 10-12 человек - больше здесь просто не поместиться. Входная плата включает один коктейль с водкой.

В Финляндию? - Да просто автобусом

 

 После ледяного бара, скорее всего, захочется согреться! Это легко сделать, можно выйти на Aleksanretinkatu,  и зайти в самый европейский чайный салон в городе, который расположен недалеко от Сенатской площади  и  порта.

Кафе ENGEL любимое место и финнов и гостей столицы.

 

На следующий день   экскурсия по Хельсинки может открыть для вас  достопримечательности города:

В Финляндию? - Да просто автобусом

Кафедральный собор на Сенатской площади (1830-52 г.), Государственный совет и Университет, а в центре площади - памятник российскому императору Александру II.

 

В Финляндию? - Да просто автобусом

Православный  Успенский кафедральный собор (1868 г.) из красного кирпича: со смотровой площадки собора открывается панорама города, порта и набережной.

 

 В Финляндию? - Да просто автобусом

Ещё одно  из самых интересных архитектурных сооружений Финляндии - вырубленная в гранитной скале церковь Темппелинаукио ("Снежная церковь" или "Церковь в скале", создана в 1969 г.).

Нужно обязательно зайти вовнутрь! Обратите внимание на потолок, он создан из  нескольких десятков  километров медной проволоки, а сам храм напоминает скорее концертный зал, но это и не удивительно, потому что, здесь каждую неделю проводятся концерты огранной музыки.

 В Финляндию? - Да просто автобусом

 Необычное зрелище ожидает вас на берегу Ботанического залива в парке,  у памятника  известнейшего финского композитора и ключевой фигуры всей европейской музыки 

Яна Сибелиуса.

 

В Финляндию? - Да просто автобусом

 Ян Сибелиус стал автором неофициального гимна Финляндии, запрещенного во время царствования Николая II. Финны с гордостью хранят память о своем знаменитом соотечественнике, увековечивая его память в названиях улиц, мемориальных досках и памятниках.

 Памятник Сибелиусу был открыт в 1967 году. Автор Эйла Хилтунен трудилась над памятником несколько лет. В результате свет увидел ансамбль из нескольких сотен медных труб, что до сих пор вызывает неоднозначные эмоции жителей и гостей Хельсинки. Очевидцы утверждают, что когда дует ветер, он звучит как орган.

 

 В Финляндию? - Да просто автобусом

В целом Хельсинки современный город  и прогулки по его улицам напоминают любой другой европейский город, с торговыми центрами, сквериками и парками, не спутать Хельсинки с другими европейскими городами, помогают  забавные фигурки мумийтролей, на фасадах колоннад, которых подарила миру финская писательница Туве Янссон.

В Финляндию? - Да просто автобусом

 

 Ну, а самое популярное мест встреч –это скульптура «Три кузнеца» работы Феликса Нюлунда, не знаю как на счет встреч, но туристов там всегда много!

В Финляндию? - Да просто автобусом

Я думаю, что в Финляндии можно увидеть ещё много интересного: старые крепости, резиденцию Деда Мороза, озра, лыжные трассы..... но это уже другая история! С наступающим всех Новым годом!

 

В Финляндию? - Да просто автобусом

 

 

 

 

Картина дня

наверх