На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

«Библиотеку Судного дня» открыли в Норвегии

Все самые ценные книги в цифровом формате будут храниться в надежном арктическом архиве, который открывается на Свальбарде (Шпицберген).

 

В надежде уберечь самые важные в мире книги в арктической пустыне Шпицбергена открыли второе «всемирное семенохранилище».

 

Оно называется Всемирным арктическим архивом и задумано по аналогии с семенохранилищем, в котором находится огромная коллекция семян — они помогут человечеству возродиться в случае глобального уничтожения запасов продовольствия.


Всемирный банк книг основан на уникальной технологии, которая будет хранить данные в виде фильмов, а не жестких дисков или других форм хранения. Фирма Piql, которой принадлежит разработка, использовала опыт киноиндустрии и поддержку Норвежского исследовательского совета Innovation Norway и выяснила, что кино как носитель информации может сохранять данные на протяжении 1000 лет.


Фильмы поместят в помещение, находящееся на большой глубине, где их сохранность обеспечит вечная мерзлота, передает The Daily Mail.


Всемирный банк-семенохранилище посадочного материала был создан в 2006 году под эгидой ООН для сохранения посадочного материала всех сельскохозяйственных растений, существующих в мире. Шпицберген был выбран из-за вечной мерзлоты и небольшой тектонической активности в районе архипелага.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх