На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

Натуральные десерты, которые заменят вредные сладости

Натуральные десерты, которые заменят вредные сладости

Если ты очень хочешь побаловать себя чем-то сладеньким, но боишься за фигуру, наша подборка рецептов – специально для тебя. Эти натуральные десерты легко заменят вредные сладости, никак не скажутся на фигуре и добавят немного радости в серые зимние дни. Выбирай один из рецептов, смотри для наглядности видео ниже и приступай к готовке!

Шоколадно-банановое мороженое

  1. Нарежь бананы, сложи их в герметичную емкость и отправь в морозильную камеру как минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.
  2. Взбей замороженные кусочки банана с помощью блендера до однородной консистенции.
  3. Добавь к банановой массе какао-порошок и корицу, и хорошенько перемешай.
  4. Снова переложи бананово-шоколадный мусс в герметичную емкость и отправь в холодильник на 2 часа.
  5. Перед подачей укрась мороженое фруктами.

Десерт из греческого йогурта и манго

  1. Взбей нарезанный манго и греческий йогурт до однородной консистенции с помощью миксера.
  2. Распредели получившуюся массу по пергаментному листу так, чтобы получился слой примерно 6 мм.
  3. Сверху равномерно распредели нарезанную клубнику, посыпь йогурт кокосовой стружкой и натертой цедрой лайма.
  4. Отправь десерт в морозилку на 2 часа.
  5. Готовые замороженные «коржики» разломай на порционные кусочки и сразу же подавай на стол.

Натуральный черничный «чизкейк»

  1. За ночь до приготовления пирога, залей кешью водой и оставь отмачиваться.
  2. Взбей с помощью миксера греческие орехи, миндаль, финики, ваниль, воду и щепотку соли.
  3. Выложи на форму, укрытую пергаментом, первый – ореховый – шар «чизкейка».
  4. Достань кешью из воды, просуши и взбей с помощью миксера.
    В процессе остановись и добавь к орехам сок лайма, кленовый сироп, ваниль, цедру лайма и кокосовое масло. Снова взбей все вместе.
  5. 1/3 получившейся смеси выложи как второй шар пирога.
  6. К оставшимся измельченным кешью добавь чернику и взбей до однородной массы.
  7. Выложи черничный мусс сверху на шар из кешью.
  8. Укрась «чизкейк» черникой и цедрой лайма.
  9. Отправь десерт замораживаться на 3 часа.

Шоколадный мусс с клубникой

  1. Помести кусочки шоколада в тарелку и растопи в микроволновой печи.
  2. В миске смешай кокосовый крем, какосовое молоко, мед, ваниль и взбей все с помощью миксера.
  3. Туда же влей растопленный шоколад и взбей все сместе до однородной консистенции.
  4. Разложи мусс по креманках и охлаждай не менее часа.
  5. Перед подачей укрась десерт клубникой.

Ягодный сорбет

  1. Очисти клубнику и нарежь на половинки.
  2. Помести нарезанные ягоды на пергамент и отправь в морозильную камеру на час.
  3. Взбей замороженную клубнику и мед с помощью миксера до однородной консистенции.
  4. Переложи получившуюся массу в герметичную емкость и отправь в морозильную камеру до полной заморозки.

Шоколадный брауни с авокадо

  1. Заранее разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Соедини авокадо, яйца, мед, ваниль и взбей миксером до однородной консистенции.
  3. В большой миске смешай муку, какао и разрыхлитель.
  4. Добавь в миску смесь с яйцами и авокадо и замеси тесто.
  5. Залей тесто в форму и выпекай 20-30 минут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх