На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

США не определились в своей долгосрочной политике в отношении России

За шесть недель после начала российско-украинского конфликта администрация Байдена успела ввести санкции против Москвы, поставляла оружие украинцам, объединила западных союзников против президента Владимира Путина и попыталась превратить его в изгоя на международной арене.

Из-за ответных мер российско-американские отношения опустились до самой низкой точки со времен холодной войны.

Остается неясным, как это повлияет на позицию Вашингтона по отношению к России в долгосрочной перспективе и как изменятся действия американского правительства, если Москва поменяет подход к Украине.

До сих пор администрация Байдена вводила санкции против нефтегазового и финансового секторов России, олигархов и ВПК, чтобы вынудить Россию прекратить военные действия и вывести войска из Украины.

Байден также назвал Путина военным преступником, который должен предстать перед судом, и высказал мнение, что российский президент не может оставаться у власти. Белый дом, тем не менее, вскоре уточнил, что США не нацелены на смену режима в России.

Пока не ясно, рассчитывает ли руководство США на отстранение Путина от власти и предание его суду, или оно будет искать способ возобновить дипломатические и торговые отношения, если Россия и Украина договорятся о прекращении огня, или же будет выбрана срединная стратегия.

Ссылка на первоисточник
наверх