На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

Исландия — страна, где верят в эльфов и едят тухлятину

Путешествие в Исландию — удовольствие не из дешевых. Согласно данным Конфедерации Туризма, количество иностранных туристов в этой стране в сентябре прошлого года упало до 108 тысяч. Тем не менее многие мечтают хоть раз в жизни побывать в маленьком государстве на одноименном острове.

Непоколебимая вера


Жители Исландии всерьез верят в существование троллей и эльфов – например, до начала проектирования новой дороги строители советуются со специалистами по фольклору, чтобы случайно не вторгнуться во владения фантастических существ.
Более того исландцы часто строят в своих садах маленькие церкви, надеясь обратить в христианство маленький народец хулдуфолк (Huldufólk — эльфы, прим.ред.), который, по преданиям, прячется в местных горах.

Главный деликатес


В Исландии акулье мясо научились готовить еще во времена викингов, правда весьма оригинальным способом. Дело в том, что сам по себе свежатина невыносимо отдает аммиаком. Чтобы избавиться от этого запаха, исландцы закапывают мясо в песок, чтобы влага и земля вымыли все токсические вещества. Единственное, к чему придется привыкнуть тем, кто осмелится попробовать такое блюдо, — запах тухлятины. Правда, сами исландцы считают приготовленную таким образом акулью плоть деликатесом.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник
наверх