На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

Ученый посоветовал подогревать чай в микроволновке

Доктор Куан Вуонг из Университета Ньюкасла, что в Новом Южном Уэльсе (Австралия), настоятельно рекомендует подогревать чай в микроволновке.

 

Он поясняет, что микроволны благоприятно воздействуют на свойства напитка, активируя 80% кофеина, танинов и полифенольных соединений, обладающих антиоксидантными свойствами.


По рекомендации Вуонга, нужно действовать следующим образом: чашку с напитком нужно поместить в микроволновку, нагревать в течение 30 секунд на невысокой мощности, после чего дать чаю настояться в течение минуты.


Помимо улучшения полезных свойств чай приобретает более насыщенный вкус, утверждает Вуонг. 


Известно, что в чае содержится от 15% до 30% танина, а именно теотанина, который придает напитку приятную терпкость. Эта аминокислота укрепляет сосудистые стенки и оказывает благоприятное действие на нервную систему. Рекордсмен по содержанию теотанина — зеленый чай. 


Полифенолы — это антиоксиданты, которые помогают предотвратить дегенеративные болезни, такие как рак и сердечно-сосудистые заболевания, напоминает The Independent.

 

Метод Вуонга вызвал широкую полемику среди пользователей Сети. В народе бытует стереотип о негативном воздействии микроволн на продукты питания, поэтому рекомендации подогревать чай в микроволновках вызывают у некоторых людей оторопь.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх