Кто не знает, что в Боливии находится, наверное, самый популярный (в Интернете точно) солончак – Уюни (Salar De Uyuni)? О нём вроде и сказано уже всё, что можно. Какой смысл об этом писать? Но не написать тоже нельзя. Ведь я веду рубрику "Увидеть и умереть" как раз ради таких мест.

Поэтому я предлагаю вам следующее: я попробую найти про это место информацию "по-вкуснее" и приправлю её самыми оригинальными фотографиями, которые найду.
Суть в том, что считается, что из Уюни нельзя уехать без оригинальной фотографии. Самый популярный тренд – фото с измененной перспективой (помните фото, где жених держит невесту на ладошке, она кажется крошкой – вот это измененная перспектива).

Итак, немножко информации. Это высохшее соленое озеро. Плато. Очень большое. Местами (и временами) оно покрыто тонким слоем воды и тогда пейзаж превращается в огромное зеркало, очень фотогеничное.


Соль везде, соль повсюду. Это совершенно другой мир, другие ощущения. Это не то же самое, что ходить по пустыне. Это иначе. И к этому новому опыту добавляется ещё и тот факт, что эта соль тянется до самого горизонта, окуная вас в совершенно белоснежный мир.

Вот я говорю... высохшее озеро, солончак... Плато. А между тем оно расположено на высоте 3656 метров над уровнем моря! Уюни, самый большой в мире солончак, расположен в горах. Внезапно.




Говоря о высоте, стоит упомянуть, что к подъему в такое место лучше подойти с умом и дать себе время на акклиматизацию. При резком подъеме в горы могут проявиться симптомы горной болезни (головная боль, тошнота, рвота, слабость).
Интересно, конечно, получается, вроде какое-то солёное озеро, высохшее давным-давно, хочешь увидеть, а готовиться надо к походу в горы.

Я как человек, который был на Эльтоне (читать важным и значительным голосом, ха-ха), могу себе представить, насколько это может быть круто, оказаться на таком большом и зеркальном солончаке.
Небольшая справка: Эльтон – это горько-соленое озеро в Волгоградской области на стыке с Казахстаном. Красивое, впечатляющее.
Для сравнения: площадь Эльтона – 152 км², это как Тверь. А площадь Уюни – 10 582 км² , это как Ливан по площади (как целая страна!). Уюни – самый большой солончак в мире.

Самое приятное, что Уюни предлагает любопытным туристам не только возможность покопаться и пофотографироваться в соли. Вокруг есть, что посмотреть (и это радует, учитывая, как далеко Боливия находится от России). Здесь есть кладбище старых паровозов, есть озеро с фламинго, недалеко расположены горячие источники. Скучать будет некогда.

Кроме игр с перспективой, на солончаке Уюни, конечно, можно делать и обычные (безумно красивые) фотографии. Давайте посмотрим и на них.



Потрясающее место, как по мне. Это видно невооруженным глазом. Надо ехать, я считаю.
Свежие комментарии