Непутевые заметки

159 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Попов
    Надувные танки - это вполне серьезная ложная цель, например, для демаскировки вооружения противника.Операция прикрыти...
  • вага карлито
    Норвегов к порядку  призовет гинеколог! Она им сделает внушение!Ваш газ слишком д...
  • карюкалов вячеслав
    Доказали.Операция прикрыти...

Любимый парфюм принцессы Дианы

Любимый парфюм принцессы Дианы

Интересно узнавать новые факты из жизни выдающихся личностей. Особенно те, которые подтверждают: они были обычными людьми, такими же, как мы с вами. К примеру, недавно был назван парфюм, с которым принцесса Диана не расставалась до последнего дня жизни. И оказалось, что пахнуть, как народная любимица, даже сегодня может каждая женщина.

Любимый парфюм принцессы Дианы

Любимый парфюм принцессы Дианы

Все представители, а тем более представительницы Королевской семьи Великобритании окружены ореолом хорошего вкуса, манер и эксклюзивности. И сложно представить, что британские аристократки могут пользоваться такой же косметикой, кремами и парфюмами, что и простые англичанки. Но это правда. Например, всенародная любимица Леди Ди в последние годы жизни никогда не расставалась с одним-единственным ароматом. Он сопровождал её и на светском приёме, и на прогулке с детьми. Как оказалось, чтобы позволить себе этот парфюм, необязательно быть принцессой.

Любимый парфюм принцессы Дианы

Какой же аромат завоевал сердце леди Спенсер? Это был Hermès 24 Faubourg. Как и положено фавориту аристократки, Hermès 24 Faubourg – представитель классической парфюмерной школы, благородный цветочный аромат с лёгкой шипровостью. Букет из ириса, жасмина, гардении, апельсинового цвета и загадочной бузины оттенён сладкими нотами персика, апельсина и иланг-иланга на сладкой сандаловой базе.

Достойный выбор в элегантном флаконе, который и сегодня можно найти на полках парфюмерных магазинов.

Любимый парфюм принцессы Дианы

По словам бывшего визажиста Дианы Мэри Гринвел (Greenwell), леди Ди никогда не покидала дом без любимого парфюма. Вот только в день свадьбы с Чарльзом будущая принцесса выбрала другой аромат – Quelques Fleurs L’Original от дома Houbigant. Но тут не обошлось без конфуза: флакон был без спрея, и в попытке нанести пару капель на запястья Диана случайно вылила всё содержимое. Прямо на подвенечное платье. Прямо перед церемонией. Оказывается, вот, почему принцесса старательно поддерживала подол наряда всю церемонию – чтобы спрятать от фотографов пятна парфюма.

Любимый парфюм принцессы Дианы

А упомянутый аромат от Hermès сопровождал Диану даже в последний день жизни. После фатальной аварии на аукционе был продан шарф леди Ди с каплями её любимого парфюма. Некоторые поклонники принцессы даже просили парфюмерный дом изъять духи из продажи. Но Faubourg и сегодня остаётся доступным.

Любимый парфюм принцессы Дианы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх