На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

Вооруженные силы США тестируют аэростаты для конкуренции с Китаем и Россией

Пентагон работает над новым планом, чтобы превзойти Китай и Россию: аэростаты. Высотные надувные аппараты будут добавлены к обширной сети наблюдения Пентагона и в перспективе могут быть использованы для отслеживания гиперзвукового оружия.

Пентагон активно инвестирует в подобные проекты, поскольку военные могут использовать аэростаты для выполнения различных задач. За последние два года Пентагон потратил около $3,8 млн на проекты по созданию аэростатов, а в 2023 финансовом году планирует потратить $27,1 млн на несколько проектов.

Пентагон также работает над своей собственной программой гиперзвукового оружия. Аэростаты, в свою очередь, могут помочь отслеживать и сдерживать гиперзвуковое оружие, разрабатываемое Китаем и Россией.

Китай удивил Пентагон в августе, проведя испытания гиперзвуковой ракеты с ядерным зарядом, которая пролетела мимо цели на расстоянии около двух десятков километров. Россия начала наращивать разработку гиперзвукового оружия в ответ на выход США из Договора об ограничении систем противоракетной обороны в 2002 году. Российское правительство заявило о запуске гиперзвуковой ракеты в ходе вторжения на Украине в марте, что ознаменовало ее первое боевое применение.

Аэростаты могут дополнять работу, выполняемую традиционными самолетами и спутниками, но при этом они могут быть построены и запущены с меньшими финансовыми и временными затратами. Стоимость запуска и эксплуатации аэростатов в течение недель или месяцев исчисляется сотнями тысяч долларов по сравнению с миллионами или десятками миллионов, необходимых для запуска и эксплуатации самолетов или спутников.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх