Непутевые заметки

159 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

С каким странами у России открыто прямое авиасообщение летом 2022 года

Летом 2022 года для российских туристов будет открыто большое количество направлений: можно попасть в том числе в европейские страны, однако придется лететь с пересадкой. Ряд государств связан с Россией прямым авиасообщением.
Об этом рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин.

С каким странами у России открыто прямое авиасообщение летом 2022 года

По его словам, на востребованность конкретного направления влияет его транспортная доступность.
— Для туризма очень важным фактором является наличие прямых или транзитных перелетов. Сейчас есть прямые перелеты, например, в Турцию, ОАЭ, Индию, Египет, на Мальдивы, Шри-Ланку, в Армению, Азербайджан, Узбекистан, Казахстан, — перечислил специалист.
Эксперт отметил, что страны Шенгенского соглашения выдают визы, однако лететь туда придется с пересадками. К таким государствам относятся Греция, Испания, Италия, Франция, Австрия, Швейцария и многие другие европейские страны. В зависимости от страны и типа перелета нужно выбирать наиболее оптимальные маршруты, так как стыковка иногда отнимает много времени. Здесь удобнее обращаться к турагентам, пояснил Горин.
Не стоит забывать, что в некоторых государствах нельзя расплачиваться картами российских банков, подчеркнул собеседник «ВМ».
— За рубежом во многих странах не работают наши карты.

Есть страны, в которых работает только карта «Мир». В связи с этим сейчас у туристов стала популярной возможность полной оплаты тура и дополнительных услуг через турагента. Можно даже положить депозит в рублях, который туроператор конвертирует и заносит на личный счет туриста. Ситуацию в конкретной стране тоже лучше уточнять у туроператора, — посоветовал специалист.
Если в выбранной стране присутствуют проблемы с оплатой, стоит предварительно приобрести валюту, рекомендовал Горин. Максимальный размер суммы, которую можно вывезти, — 10 тысяч долларов.
Стоит помнить и о коронавирусных ограничениях, заметил собеседник «ВМ».
— Нужно учитывать правила въезда в ту или иную страну. Не надо забывать, что есть еще страны с пандемическими ограничениями. Это нужно предварительно изучать. Вся информация есть у туроператоров, они расскажут, где и какие правила. Не надо забывать также о медицинской страховке, — посоветовал специалист.
Большую часть предложений на летний период составляют рейсы в Турцию, отметил Горин. Это направление традиционно остается популярным у россиян, а значительное количество рейсов делает билеты доступными по цене. Также есть большое количество предложений в Египет. Говорить о спросе на ближние к России страны пока рано, это можно будет сделать только после сезона, подытожил эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх