На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

ВСУ опубликовали кадры поражения нефтевышек в Черном море ракетами «Нептун»

20 июня ВСУ нанесли удар по объектам БК-1, БК-2 и БК-3 предприятия «Черноморнефтегаз» в акватории Одесского залива Черного моря. В результате обстрела буровых платформ начались пожары, 7 человек пропали без вести, 3 получили ожоги и осколочные ранения различной степени тяжести. Теперь украинские информационные ресурсы публикуют кадры, предоставленные Минобороны Украины, на которых показано, предположительно, поражение указанных вышек противокорабельными ракетами «Нептун».

В коротком ролике демонстрируется, как осуществляется пуск ПКР береговым подвижным комплексом РК-360МЦ. Ракета летит, а затем попадает в одну из буровых платформ, согласно фиксации беспилотника. После этого начинается пожар. Вышки получили повреждения и до сих пор не работают. Нужно отметить, что в ведении «Черноморнефтегаза» находятся 9 месторождений: 2 газоконденсатных (Голицинское и Штормовое), 6 газовых (Архангельское, Джанкойское, Задорненское, Восточно-Казантипское, Северо-Булганакское и Одесское) и 1 нефтяное (Семёновское). Компания также ведет разведку и бурение на шельфе Черного и Азовского морей, прокладывает и обслуживает магистральные трубопроводы, содержит ПХГ, занимается фрахтом судов и доставляет газ потребителям к Крыму. В 2020 году компания добыла около 1 млрд куб. м газа, а в 2014 году – 2 млрд куб. м газа.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх