На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

Нью-Йорк, Париж, Мадрид: вирус оспы стремительно распространяется по планете

Не успел мир оправиться от пандемии Covid-19, как появилась опасность распространения еще одной страшной болезни – оспы обезьян, летальность которой колеблется от 1 до 10 процентов. В Роспотребнадзоре уточняют, что оспа обезьян в настоящее время занимает первое место по патогенности для человека среди остальных ортопоксвирусов.

Первые очаги заболевания уже появились в разных частях планеты. Так, на территории Европы обезьянья оспа выявлена во Франции, в регионе Париж/Иль-де-Франс. В Мадриде же сообщается о восьми случаях болезни, после чего местные власти ввели режим санитарной тревоги. Также оспа обезьян найдена у гражданина Великобритании, который недавно вернулся из Нигерии. Между тем, в Африке эта болезнь более распространена и возникает в регионах с преобладанием влажных тропических лесов. На других континентах тоже отмечаются случаи заражения оспой обезьян. В Австралии нашли заболевание у вернувшегося из Европы туриста, а в Канаде выявлено два случая обезьяньей оспы. Источники также сообщают о распространении этого страшного недуга в США – в Нью-Йорке распорядились закупить 13 млн дополнительных доз против нового вируса. Между тем, 8 мая Роспотребнадзор указал на низкую вероятность появления и распространения этой болезни на территории России. Риск завоза инфекции в Российскую Федерацию был и остается крайне низким. Предпринимаются все необходимые меры для предотвращения завоза этого заболевания на территорию нашей страны – подчеркнули в ведомстве.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх