На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Непутевые заметки

159 565 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спасать газовые компании или потребителей от глупых собственных решений. И народ то молчит готов терпеть эти страсти ...В Европе грядёт с...
  • Astra
    🥲🥲🥲Почему Третья мир...
  • Elena Pavlova
    Если "колбаса" благоволит многополярности, то какого лешего препятствует наступлению мира вооружая местечкового мясника.Канцлер Шольц рас...

Citi может сохранить банковскую лицензию в России, несмотря на попытку продать коммерческое подразделение

Американский финансовый конгломерат Citigroup может сохранить банковскую лицензию и некоторые операции в России, даже несмотря на попытки продать свои потребительское и коммерческое подразделения в стране. Об этом заявила генеральный директор компании Джейн Фрейзер.

Банк рассматривал возможность продажи своего потребительского подразделения в России еще до начала войны и в марте заявил, что прекратит принимать новых клиентов в стране.

Однако во вторник, 31 мая, отвечая на вопрос, будет ли Citi пытаться сохранить свои лицензии, Фрейзер сказала: «Мы еще не знаем, мы не приняли решения о том, какие операции мы сохраним». При этом она добавила, что банк «просто будет существенно меньше [в России], чем раньше». Она выразила надежду, что мирные переговоры с Россией «состоятся», но в настоящее время Citi «не совсем уверен в том, каким будет конечный результат».

Citi может потерять около $3 млрд от прекращения деятельности в России, сказала Фрейзер журналистам во Франкфурте. Она добавила, что прямой риск убытков в значительной степени ограничивается капиталом, который все еще находится в стране, и что только «0,3% активов [банка], взвешенных с учетом риска», находятся в России.

Фрейзер заявила, что пока Citi остается в России, чтобы помочь международным клиентам, некоторые из которых пытаются свернуть свой бизнес в стране. Другие международные банки в России, среди которых австрийский Raiffeisen Bank и итальянский UniCredit, также планируют свой уход из страны.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх